Pfarr-Caritas

caritas  Die Pfarr-Caritas unserer Pfarreien hat eine sehr lange Tradition. Der Einsatz für den Nächsten gehört zum Wesensmerkmal unseres Christseins. Ganz unerwartet kann es geschehen, dass wir in eine Notsituation geraten, sei es materieller oder seelischer Art, oder wir kennen in unserer Gemeinde, Menschen die in eine bedrängende Lage geraten sind. Wir möchten Sie oder die Menschen in Not, die Sie kennen, gerne unterstützen, Hilfe zu finden.

Ansprechpartner und weitere Informationen ...

Sozialberatung

Haende martin Manigatterer

Menschen in sozialen Notlagen finden freitags von 9.30 – 11.30 Uhr Unterstützung durch beratende Gespräche, durch die Weitergabe von Informationen zu bestehenden Hilfsangeboten und bei Bedarf durch Lebensmittel.
Die Sozialberatung findet statt in Birkesdorf, Pfarrer-Rody-Str. 7.

(Bild Urheber: Martin Manigatterer)

Kleiderladen

Der Kleiderladen. "Joachims Anziehpunkt" befindet sich im Jugendheim neben der Joachimskirche in Norddüren, Joachimstr. 9.
Er ist geöffnet dienstags von 16 - 18 Uhr und donnerstags von 10 - 12 Uhr.
Weitere Informationen erhalten Sie bei Maria Buttermann (Pastoralreferentin),
Tel: 02421 / 9201917

(Bild Urheber: Peter Weidmann)