Gruppen, Initiativen, Vereine

Der Kirchenchor probt an jedem Montag (außer in Ferienzeiten) um 19.30 Uhr im Jugendheim abwechselnd in Merken und Echtz
Ansprechpartner:
Kinderchor Echtz-Hoven-Merken
Proben finden individuell in den einzelnen Gemeinden statt.
Ansprechpartner: Frank Grobusch, Zur Lohe 52, Echtz
Katholische Frauengemeinschaft (kfd) St. Peter, Merken
Vorsitzende:
St.-Quirinus-Schützenbruderschaft Merken
Ansprechpartner: Dietmar Tombeux, Quirinusstraße 24
Sternsingeraktion
Jedes Jahr nach Weihnachten ziehen kleine Könige durch die Straßen des Ortes, um an den Häusern und Wohnungstüren ihren Segensspruch anzubringen: 20+C+M+B+03. Die bei dieser Aktion erhaltenen Spenden werden schon seit Jahren für den Aufbau eines Bildungswerkes/-systems „Campoy“ in Peru in der Nähe von Lima zur Verfügung gestellt.
Ansprechpartnerin: Gitti Schmitz, Katharinenstr.
Die Mitarbeiter/innen des Krankenhausbesuchsdienstes besuchen regelmäßig kranke Pfarrangehörige in den Dürener Krankenhäusern, sofern dies bekannt ist und gewünscht wird
Zu „runden“ Geburtstagen ab 80 Jahre und vor Weihnachten werden die älteren und kranken Angehörigen unserer Pfarrgemeinde von einem Mitglied des Pfarrgemeinderates besucht.
für Pfarre, Jugendheim und Kindergarten St. Peter, Merken e.V.
Vorsitzender: Gerd Funk, Andreasstr. 72, 02421/981207
Internet: http://foerderverein.kirche-dueren-nordwest.de/