05.12.2013: Pfarreirat konstiutiert

Pfarreirat hat sich konstituiert

Bei den Wahlen zum GdG-Rat der Gemeinschaft der Gemeinden (GdG) Düren-Nord wurde in Echtz auch ein Pfarreirat gewählt, der die örtlichen Belange in unserer Pfarrgemeinde im Blick haben soll. Dieser Pfarreirat traf sich gestern zu seiner ersten, konstituierenden Sitzung.

Dabei wurde ein Sprecherteam bestimmt, das den Pfarreirat nach außen vertritt. Ihm gehören an:

Stefanie Dickmeis-Daners, Steinbißstr. 53, 52353 Düren
Birgit Pohl, Falkenweg 14, 52353 Düren
Marcus Seiler, Zur Lohe 31, 52353 Düren

Die genannten Personen stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung, um auch Ihre Anregungen für das kirchliche Leben aufzunehmen. Ebenso können sich Interessierte, die die kirchliche Arbeit ehrenamtlich unterstützen wollen, an die Sprecher wenden. Es gibt eine Vielzahl von Diensten, die immer wieder Menschen brauchen, die sich aktiv im Gemeindeleben einsetzen, wie z. B. Lektorendienst, Kommunionhelferdienst, Tätigkeit in der katholische Frauengemeinschaft, Caritas-Dienste, Mitsingen im Kirchenchor oder auch in kirchennahen Vereinen wie dem Kirchenförderverein oder der Schützenbruderschaft St. Michael.

Termine:

Der Pfareirat gibt einige Termine bekannt:

Hochfest der Unbefleckten Empfängnis

Montag, 09. Dezember 2013 um 18:30 Uhr in der Pfarrkirche Echtz: Heilige Messe für die Gemeinschaft der Gemeinden Düren-Nord zum Hochfest der Unbefleckten Empfängnis

Rorate-Messen

Rorate caeli desuper et nubes pluant iustum.
Tauet Himmel den Gerechten, Wolken regnet ihn herab.

Rorate-Messen in der GdG mit anschließendem Frühstück und Beisammensein!

Samstag, 07. Dezember 2013, um 6 Uhr in der Kirche St.Joachim (Norddüren)
Freitag, 13. Dezember, um 6 Uhr in der Kirche Mariä Himmelfahrt (Mariaweiler)

Adventssingen / Friedenslicht

Sonntag, 15. Dezember 2013 um 17 Uhr in der Kirche St. Peter in Birkesdorf: Offenes Advensstingen zum Mitmachen für alle, zugleich wird durch die Pfadfinder aus Arnoldsweiler das Friedenslicht aus Bethlehem ausgeteilt.

GdG-Vesper

Montag, 25. Dezember 2013 (1. Weihnachtstag): Vesper für die Gemeinschaft der Gemeinden Düren-Nord um 18 Uhr in der Pfarrkirche Birkesdorf

Sternsinger

Samstag, 04. Januar 2014: Die Sternsinger in unserer Pfarrgemeinde ziehen von Haus zu Haus und freuen sich über freundliche Aufnahme

Krippenbesichtigung

Sonntag, 05. Januar 2014: Krippenbesichtigung; in der Zeit von 14 - 17 Uhr sind alle Kirchen der Gemeinschaft der Gemeinden geöffnet, um allen die Gelegenheit zum Besuch der Krippen in der GdG zu geben. Herzlich willkommen sind Sie dann in allen Pfarrkirchen!

Krankenkommunion

Die Krankenkommunion am jeweils 1. Samstag im Monat wird wegen der Sternsingeraktion nicht am 4. Januar, sondern erst am 11 Januar gebracht.